закажи зал сейчас!

(3952) 68-39-90

 

ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ

Побывав в наших кафе, вы увидите настоящий профессионализм каждого его сотрудника и почувствуете их любовь к своему делу, ведь весь наш персонал – это единая команда, которой управляет истинный хозяин.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Режим работы

ежедневно: 12:00 – 00:00;

банкеты: до 02:00.

Режим работы

Мы работаем в режиме банкетов

Антарес 3D-тур

Таверна 3D-тур

Оливье, беф-строганов и соус Песто – пожалуй, эти три блюда лидируют в меню большинства банкетных залов Иркутска. Хотите узнать историю их популярности?

Оливье – салат номер один

Оливье – это салат, который очень часто можно встретить в меню ресторана. История его началась в середине 19 века. Создателем салата был французский повар с одноименной фамилией, владевший известным трактиром «Эрмитаж» в Москве. В банкетном меню «Эрмитажа» оливье был наиглавнейшим сюрпризом.
 
После смерти Люсьена рецепт был утерян, восстановить его смогли лишь в начале 20 века. Оригинальный салат составляли телячий язык, рябчики, отварные раки, каперсы, одна четвертая паюсной икры, огурцы, яйца, полфунта зеленого салата, полбаночки сои, столько же пикулей. Оливье заправлялся особым соусом из французского уксуса, оливкового масла и яиц – по сути, нынешний майонез Провансаль.
А нынешний, хорошо всем известный оливье, придумали в СССР, где с рябчиками и прочими буржуазными продуктами было весьма туго. 
меню банкета

История салата «Оливье» началась в середине 19 века

Мясо по-строгановски

Появился бефстроганов в меню на банкет в самом конце XIX века. Блюдо было названо в честь графа А.Г.Строганова.
По вельможному обычаю, граф выставлял «открытый стол», на который мог заглянуть любой не знакомый хозяевам дома, но вполне приличный человек. Именно для этого стола один из строгановских поваров изобрел это блюдо.
 
Оригинальный рецепт предлагает подачу мяса с картофелем и томатами. Сам бефстроганов выглядит как жаркое под соусом из мелко порезанных кусочков мяса.
Рецепт часто искажался. Это привело к появлению вариаций с нагреваемой для соуса сметаной (чего делать категорически нельзя), и пережариванием самого мяса. В банкетных залах Иркутска блюдо подается непременно горячим. Собственно, в само банкетное меню бефстроганов попал уже при расцвете Советского Союза.

 

банкетные залы

Блюдо названо в честь графа Строганова

Римский соус

Соус Песто имеет длинную историю, корни которой обнаруживаются еще в Древнем Риме. В Италии и сегодня можно увидеть почти везде, причем не только среди банкетных блюд или на фуршете, но и в повседневном меню. Популярность соус обрел только в XIX веке.
Названием Песто обязан итальянскому глаголу «растирать». Сегодня для его приготовления используют блендер, однако истинные кулинары убеждены, что соус следует готовить без современных технологий. 
 
Удивительно, но ни одна свадьба в кафе или ресторане в Италии не обходится без соуса Песто – он считается не просто символом хорошего стола, но и знаком долгого брака. Свадьбы в Иркутске также постепенно перенимают эту интересную традицию, благо, наша молодежь очень любит эксперименты и новые блюда.
Классический зеленый Песто содержит базилик, оливковое масло, кедровые орехи, сушеный чеснок, морскую соль и два вида сыра.
При этом каждый ингредиент доставляют из определенной области Италии. В красный соус в дополнение к основным ингредиентам кладут томаты, в желтый – рикотту и орехи, в фиолетовый – масло, фиолетовый базилик, рукколу.
 
Банкетный ресторан «Антарес» приглашает вас попробовать салат оливье, соус Песто и бефстроганов от нашего шеф-повара! Мы знаем, как правильно провести банкет в Иркутске! 
банкетное меню

Классические песто — зеленый. Бывают красные, желтый и фиолетовый варианты.